時事與英語 (C101)

posted Jan 6, 2012, 3:44 AM by Raymond CINC
時事與英語                       (C101)           每期8節,每節1.5小時,費用$350。毫無疑問,

英語是當今的世界語。不論是互聯網 ,電子傳媒,雜誌出版等,都是以英語為主。最近,中東電視台Al Jazeera,也用英語打進國際舞台,甚而影響時事。連美國國務卿希拉里(Hillary Clinton)都加以表揚,認為其水平已超過美國自己的CNN,CNS。

本課程,就地取材,以南華早報(South China Morning Post)為主。說明英語傳媒的選料,題材處理及表達方式跟華語傳媒有何不同。然後因應情況,輔以其他英語媒介作為補充。目的在加強英語能力,希望進一步可以認識以英語為主的傳媒文化,藉以擴濶視野,增長見識。  

Comments